楞严经讲解网

楞严经中心思想是什么

发布时间:2018-12-08 14:18:31作者:楞严经讲解网

学些楞严经的人都知道楞严经是开悟的宝典,是一部修行大全,也是解脱迷惑的根本。而它的中心地思想主要是讲清净一味如来藏真心,它告诉我们,要让心归于真心,要让我们除去妄识,内心只有清净、明亮了才能看透世间的一切。

楞严经中心思想是什么

楞严经相当于是一部修经大全,它所包含的内容各个方面都有,所以楞严经既有着很明显的兼容并蓄的包容特点,又有着般若思想中的空的思想,还有着华严经中的三界唯心以及十方诸佛等内容。而且楞严经还有着很重要的理论以及实证的要以,它还开启了佛法理论和修行两方面的内容。

而且楞严经的地位很高很重要,它也是正法的代表,只要有楞严经出现的地方,那么它就是正法住世。楞严经还直指真心的本来面目,修经也是在修心,如果心是不干净的,是被污染过的,那么对于事物这方面就不能正确的认识,很容易会被六尘的境界所迷惑,所干扰,很容易出现烦恼,导致心态起伏不定,也很容易出现业障。

楞严经中心思想是什么

楞严经所讲的内容是很深的,如果你不深入的去了解经文中的意思,那么你对经文的理解就只是片面的,并不能全部的去了解。所以对于楞严经讲解这方面,大家一定要用心去领悟,要一点一点的去深入其中,这这样才能获得更多。

相关文章

猜你喜欢

  • 楞严经原文

  • 楞严经注音

  • 楞严经浅释

版权所有:楞严经讲解网